أمن فاس يضبط ثلاثينيا متلبسا بحيازة 802 قرقوبية

أقراص مهلوسة (صورة تعبيرية). DR

في 28/04/2025 على الساعة 19:30

أوقفت فرقة محاربة العصابات التابعة لولاية أمن فاس، نهاية الأسبوع الماضي، شخصا يبلغ من العمر 31 سنة، من ذوي السوابق القضائية، وذلك على خلفية الاشتباه في ضلوعه في قضية تتعلق بحيازة وترويج الأقراص المهلوسة والمخدرة.

وحسب مصدر أمني، فقد تم إيقاف المشتبه فيه على مستوى حي بنسودة بمدينة فاس، وجاءت هذه العملية بعد استغلال جيد لمعلومات دقيقة توصلت بها الفرقة المذكورة، مما مكن من تشخيص هوية المعني بالأمر وتحديد مكانه لتوقيفه.

وأسفرت عملية الضبط والتفتيش التي خضع لها المشتبه فيه عن العثور بحوزته على كمية مهمة من الأقراص الطبية المخدرة، بلغ مجموعها 802 قرص.

وتضمنت هذه الكمية 690 قرصاً مخدراً من نوع «إكستازي»، كما تم العثور بحوزته على مبلغ مالي يُشتبه في كونه من العائدات المتحصل عليها من نشاطه الإجرامي في ترويج المخدرات.

وأظهرت عملية تنقيط المشتبه فيه عبر قاعدة بيانات الأمن الوطني للأشخاص المبحوث عنهم، أنه كان بالفعل يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني لضلوعه في قضايا الاتجار في المخدرات.

تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تباشره فرقة محاربة المخدرات بمدينة فاس، تحت إشراف مباشر من النيابة العامة المختصة.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 28/04/2025 على الساعة 19:30