حركة دؤوبة بسوق «البلدية» الشهير للجزارة بالدار البيضاء حيث حل عدد من المواطنين حاملين سقيطتهم رغبة في تقطيعها استعدادا لتخزينها.
وتشهد محلات الجزارة انتعاشا في النشاط خلال أيام عيد الأضحى، إذ يلجأ المواطنون إلى الجزارين لتقطيع « السقيطة » بكيفية سليمة ومرتبة وحرفية. يقول أحد المواطنين إنه « يجد صعوبة في تقطيع سقيطته داخل المنزل لهذا يلجأ لخدمة الجزار لأنه يتوفر على الأدوات المخصصة لهذه العملية».
بالنسبة لأسعار تقطيع الأضاحي، يقول محمد أحد الجزارين بسوق « البلدية » بدرب السلطان إن الثمن يتراوح بين 70 و100 درهما. وقد يصل إلى 150 درهما بحسب حجم السقيطة.
وكانت جمعيات المستهلك قد أكدت على ضرورة تفادي ترك الأضحية تحت أشعة الشمس، والإسراع بتقطيعها بمجرد مرور ست ساعات على عملية الذبح، بالنظر إلى درجات الحرارة المرتفعة التي قد تؤدي إلى تعفن اللحم.