وقالت مصادر موقع Le360 ان عددا من المتظاهرين قاموا بمحاصرة قيادة سيدي بيبي ومقر الجماعة، وتم تهشيم زجاج الادارتين وإضرام النار في دراجة نارية، واحتجاز قائد قيادة سيدي بيبي وخليفته وبعض أعوان السلطة داخل مقر الإدارة.
شرارة الاحتجاج انطلقت عشية اليوم بمركز سيدي بيبي بسبب إقدام السلطات المحلية على عملية هدم عدد من المنازل العشوائية التي شيدت إبان الحملة الانتخابية الخاصة باقتراع 7 أكتوبر الجاري.
استمرار أعمال الشغب بمركز سيدي بيبي دفع السلطات المحلية إلى طلب تعزيزات أمنية إلى منطقة التوثر، حيت حلت فرق من عناصر التدخل السريع إلى جانب العشرات من عناصر القوات المساعدة، من أجل احتواء الوضع، لكن تقول مصادرنا من المكان ان شرارة الاحتجاج ارتفعت بجماعة سيدي بيبي بعد توافد عدد من ضحايا عملية الهدم، ليتم رشق السلطات بالحجارة وتسجيل إصابات في صفوف الجانبين.
كما شهدت الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين شمال المملكة بجنوبها، طيلة عشية اليوم الأربعاء، اختناقا كبيرا للسيارات والشاحنات وتم تسجيل خسائر كبيرة بسبب التراشق بالحجارة وإضرام النار.



