واقتحم المتهم قسم المسعجلات بمستشفى منصور بسيدي البرنوصي بالبيضاء، متحوزا بسكين من الحجم الكبير، فأصاب به حارس الأمن الخاص بالباب الرئيسي للمستعجلات، وهدد كل الأطر العاملة بها ليلتها إضافة إلى المرضى، وعمد أيضا على إلحاق خسائر مادية جسيمة بالقسم الطبي، وكذا السيارات التي كانت متوقفة بالشارع العام، ولاذ فيما بعد بالفرار على متن سيارة من نوع مرسيديس.
وبعد البحث الدقيق، تمكنت العناصر الأمنية من الوصول إلى مجموعة من المعطيات بخصوصه، منها أنه صاحب سوابق في مجال السرقة والضرب والجرح بواسطة السلاح الأبيض، كما أنه معروف بسيدي البرنوصي بسوء أخلاقه وباعتداءاته المتكررة على المواطنين والباعة المتجولين بالأسواق الشعبية، مستغلا في ذلك بطشه وعدم قدرة هؤلاء على تسجيل شكايات في حقه خوفا منه، لتتمكن في الأخير من إلقاء القبض عليه.
واعترف المتهم بالاعتداءات المتكررة على المواطنين في كل ليلة يحتسي فيها الخمر، ليعمل على سلبهم ممتلكاتهم بالقوة ومعترضا سبيلهم ومرغما إياهم عن طريق التهديد بعدم الإلتجاء إلى العدالة.
كما اعترف بأنه وبتاريخ الواقعة فقد غادر منزل عائلته في اتجاه المستشفى، وذلك مباشرة بعدما دخل في صراع مع شقيقه بواسطة الأسلحة البيضاء، ليعمل على الإتجاه نحو المؤسسة الصحية، وضرب حارسها الخاص في محاولة منه اقتحامها، إضافة إلى أنه قام بتهديد الطاقم الطبي المداوم ليلتها وزرع الرعب داخل المرضى.
وقدم الموقوف إلى العدالة مباشرة بعد انتهاء البحث، وذلك من أجل الإحتجاز ومحاولة القتل العمد مع حالة العود، إضافة إلى انتهاك حرمة مؤسسة صحية وتخريب منشآتها.



