بريجة لـLe360: البيضاء لن تعرف أي نقص في اللحوم الحمراء

أحمد بريجة إلى جانب عمدة البيضاء محمد ساجد

أحمد بريجة إلى جانب عمدة البيضاء محمد ساجد . براهيم توكار - Le360

في 11/08/2014 على الساعة 15:41

أكد أحمد بريجة النائب الأول لرئيس مجلس مدينة الدار البيضاء، أن العاصمة الاقتصادية البيضاء لن تعرف أي نقص في اللحوم الحمراء، وأن مجلس المدينة سيتخذ كل الإجراءات اللازمة حتى يضمن سير المجازر في وتيرها العادية.

وقال بريجة في تصريح لـLe360 “إن الأمور حاليا بالمجازر على خير ما يرام، فالمجلس أخذ على عاتقه تسيير المرفق من أجل تزويد السوق المحلية بكل ما تحاتجه من لحوم، كما أخذنا كل التدابير والاحتياطات اللازمة من أجل ضمان استمرارية المرفق العام بكل الامكانيات المادية والبشرية التي يتوفر عليها المجلس".

وأضاف بريجة "على مستوى المداخيل تكفلنا باستخلاصها لصالح الجماعة الحضرية، وعلى مستوى المصاريف فمجلس المدينة سيتكفل بها أيضا حيث سيهتم بالصيانة والنظافة والمراقبة، والتي ستصل إلى حدود 140 مليون سنتيم، نتمنى من وزارة الداخلية منحنا إياها حتى نتمكن من دفع رواتب الموظفين بالمجازر".

واستطرد بريجة "أضمن لعموم المواطنين البيضاويين بأن العاصمة الاقتصادية لن تعرف أي نقص في اللحوم الحمراء، فاليوم فقط تم ذبح أكثر من 2500 خروف و86 بقرة، كما أؤكد أن الأوضاع في المجازر ستعرف تحسنا ملحوظا".

وتابع بريجة "اجتمعت اليوم مع الموظفين والعاملين والنقابيين وأخبرتهم أننا في امتحان ولدينا تحد كبير يجب أن نكسبه، لنظهر أننا كمغاربة بإمكاننا تسيير مرافقنا دون الحاجة إلى الأجانب".

وعن الجانب القانوني، صرح بريجة " أن مجلس المدينة قرر رفع دعوى قضائية ضد الشركة التركية التي أخلت بالتزامات العقد المبرم معها، والتي أرسلت رسالة إخبارية إلى مجلس المدينة تفيد فسخها للعقد دون الانتظار إلى حين البت في القرار".

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 11/08/2014 على الساعة 15:41