وتحدى بنكيران، أمس، خلال الملتقى الـ11 الوطني لشبيبة العدالة والتنمية بمراكش، المعارضة أن تتراجع عن القرارات التي اتخذتها هذه الحكومة في حال فوزها بالأغلبية في الانتخابات القادمة، مضيفا "ليست لهم الجرأة لقول هذا، لأنهم يعرفون أن الذي قمنا به هو الصحيح".
وأكد بنكيران، أن المعارضة، اتهمته في البداية أن "رئيس الحكومة تنازل عن صلاحياته، وقلت حينها ولا زلت أردد، لقد جئنا للإصلاح والتعاون مع المؤسسة الملكية وليس للصدام والنزاع، فسكتوا".
وأضاف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، "قالوا إن اصلاح المقاصة، سيؤثر على جيوب المواطنين، فقلت نعم، قد يحصل هذا، لكن سنتحمل من أجل انقاذ ميزانية الدولة، فسكتوا، وقالوا، إن برنامجنا لإصلاح الكهرباء والماء، سيؤثر على المواطنين، فقلنا لهم رغم التأثير النسبي لبعض الفئات، فإن جميع المواطنين سيجدون الكهرباء والماء بدون انقطاع".



