احجيرة: الجزائر سبب استعمار المغرب وإغراقه بـ"القرقوبي"

DR

في 12/05/2015 على الساعة 12:00

"لا يأتينا من الجزائر إلا المصائب"، هكذا قال عمر احجيرة، رئيس المجلس البلدي لمدينة وجدة، والنائب البرلماني عن دائرتها، وعضو اللجنة المركزية لحزب الاستقلال، الذي أضاف أن المغرب ما فتئ يتعامل مع هذا البلد الجار بحسن نية.

جاء ذلك خلال حديثه عن حصيلة ولايته على رأس المجلس الجماعي لعاصمة الجهة الشرقية صباح يومه الثلاثاء 12 ماي الجاري بمنتدى وكالة المغرب العربي للأنباء، وأفاد احجيرة أن "الاستعمار دخل إلى المغرب عبر الجزائر". كما أن أكثر من 95 في المائة من الحبوب المهلوسة التي توجد بالمغرب تدخل من الحدود الجزائرية، يردف المتحدث ذاته.

وفي هذا المضمار، قال إن المسؤولين في وجدة سبق لهم أن وجهوا نداء إلى السلطات الجزائرية لاتخاذ مبادرات جريئة من أجل إيقاف تصدير هذه الجبوب المهلوسة وغيرها، "لأنه لا يمكن للمسلم إن يصر بأخاه المسلم بهذا الشكل، فما بالك إن كان جارا"، يصرح احجيرة، عضو المكتب السياسي في حزب الاستقلال.

تحرير من طرف محمد
في 12/05/2015 على الساعة 12:00