وحضر موقع Le360 إحدى عمليات المراقبة التي يقوم بها مكتب « أونسا » في معاصر الزيتون بإقليم بني ملال. وتحرص مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية التحقق من مدى امتثال المعاصرة لمتطلبات الجودة والسلامة الصحية.
وقال مفتش بمصلحة مراقبة المنتجات النباتية بمكتب « ONSSA » ببني ملال، محسن باقديم إن « المراقبة الدورية تهدف إلى مراقبة احترام المعايير والشروط الواجب توفرها في وحدات إنتاج زيت الزيتون »، مضيفا: « في حال تسجيل حالات غش فيتم تحرير محاضر المخالفات وحجز وإتلاف على حسب الواقعة كما يتم إخبار النيابة العامة لسلك المساطر القانونية في هذا الشأن ».
وتوصي « أونسا » المواطنين باقتناء زيت زيتون التي تستوفي معايير الجودة ويتم إنتاجها وتعبأتها في وحدات مرخصة من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، مع ضرورة توفر المنتج على كافة المعلومات الإلزامية التي تهم مدة الصلاحية، واسم وعنوان المنتج، ورقم الترخيص الصحي.