المقادير:
1 كوب دقيق
1 كوب دقيق أسمر
3 أكواب ماء
½ ك تمر منزوع النوى
كوب سكر (أو حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب زبدة
جوز ولوز مجروش للتزيين
الطريقة:
حمّصي الدقيق بنوعيه ليصبح لونه ذهبيًا.
ضعي التمر على نار هادئة، وغطيه بالماء واتركيه حتى يغلي.
ضعي خليط التمر والماء والسكر بعد أن يبرد قليلًا في الخلاط، واخلطيه حتى يهرس تمامًا.
ضعي الخليط على نار هادئة.
أضيفي الدقيق وقلبيه باستمرار حتى يصبح سميكًا.
أضيفي الحبهان والزعفران وقلبي جيدًا.
أضيفي الزبدة وقلبي جيدًا حتى تختفي.
ضعيه في أكواب واقلبيها عند التقديم.
زينيه بصوص الكراميل أو بالجوز واللوز.