الحليب: يمكنك تناول الحليب بعد أسبوع من إنتهاء مدة صلاحيته. ننصحك بوضعه في الثلاجة، فكلّما كانت الحرارة منخفضة، كلّما إستطعت الحفاظ عليه أكثر.
البيض: يمكنك الحفاظ على البيض لمدة 5 أسابيع بعد شرائه. إن كنت تريدين التأكّد من صلاحيته، قومي بوضعه في وعاء من الماء. إذا طاف على وجه المياه، فيكون غير صالح للأكل، أما إذا غرق فيصلح لأن تتناوليه.
الأطعمة المجمّدة: يمكنك الحفاظ على الأطعمة المجمّدة بعد إنتهاء صلاحيتها ولكن ننصحك بإستعمالها في الطهو فوراً بعد إستخراجها من الثلاجة.
الكبيس: إن الأطعمة التي تضعينها في الخلّ والملح يمكن تناولها بعد إنتهاء صلاحيتها لأنّها لا تفسد بسهولة. فالخلّ هو بمثابة المواد الحافظة التي تجدينها في المعلبات.
الأطعمة المعلبة: يمكن تناول الأطعمة المعلبة بعد إنتهاء صلاحيتها شرط أن تضعيها في مكان مغلق وغير معرّض للضوء.
الباستا: يمكنك أن تتناولي الباستا بعد أسبوع من إنتهاء مدة صلاحيتها ولكن تأكّدي من أن لا رائحة كريهة أو غريبة تفوح منها.
اللحوم: إن قمت بتجميد اللحوم للحفاظ عليها، يجب أن تستخدميها في الطهو فور إستخراجها من الثلاجة.