ولذلك توجد بعض أنواع الأغذية التي يجب عليكِ تجنبها أو التقليل من تناولها نعرض عليك منها:
- السلطة:
حينما تقطعين مكوناتها إلى قطع صغيرة فإنك تزيدين من كمية الأسطح التي تتعرض للجو فيعمل هذا على أن تفقد كميات كبيرة من فيتامين ج، لهذا تناولي الخضراوات كاملة قدر الإمكان وإبتعدي عن تقطيعها الي قطع صغيرة كثيرة.
- الشاي:
يحتوي على مادة تمنع الأمعاء من امتصاص الحديد وهذا يتسبب في عدم حصول الجسم عليه ولذلك يجب عدم شرب الشاي بعد الانتهاء من الأكل مباشرة حتى لا تعرضي نفسك للإصابة بمرض فقر الدم.
- الحلويات:
يقبل على تناولها الكثيرون بعد الانتهاء من تناول الطعام وهذه عادة قمة في السوء لأن الحلويات بها عدد كبير من السكريات مما يتسبب في الإصابة بعسر الهضم و عدم تمكن الجهاز الهضمي من عمله بشكل صحيح.
- اللبن والحليب:
ومنتجاته لا ينبغي حفظها في أوان مصنوعة من المعدن.
- وجبة الطعام:
إن أجبرت نفسك على إنهائها وأنت غير جوعى وهذا يفوق مقدرة معدتك مما يتسبب في الإصابة بالانتفاخات وعسر الهضم كما أن الجسم لن يستطيع امتصاص كافة الطعام أو إخراجه فيختزنه على هيئة دهون مما يتسبب في زيادة وزن الجسم ولذلك إن شعرتِ بالشبع فلا تتناولي أي شيء حتى لو بمقدار صغير ومن الأفضل أن تعدي طبقك بنفسكِ.
-الاغذية الحارة :
لا تضعي المواد الحار بشكل مبالغ فيه على أطعمتكِ فمعدتكِ ستتأثر بشكل سلبي وتقوم بإفراز العصارات الهاضمة أكثر مما يتسبب في إصابتكِ بقرحة المعدة و أمراض الأمعاء.
-نقع الخضروات:
لا تقومي بنقع الخضروات والخضروات الورقية في الماء لفترة طويلة لأن ذلك سيجعلها تخسر الفيتامينات التي فيها والتي تقبل الذوبان في الماء ومن أهمها فيتامين ج.
- شرب الماء بعد الطعام:
لا تبالغي في شرب الماء بعد انتهائك من الطعام لأن هذا سيجعل العصارات الهاضمة تتمدد ولن تستطيع هضم الطعام بشكل صحيح مما يتسبب في تخمره وتكون الغازات والانتفاخات في البطن والصحيح أن تنتظري قليلًا حتى تهدأ معدتكِ.