الهند دولة تنتشر فيها ثقافة التوابل على نطاق واسع ولا يوجد تقريباً أي مائدة طعام لا يكون عليها الزنجبيل، فهو أكثر تواجداً من الماء لأن الهنود يعرفون جيداً قدرته المذهلة على علاج العديد من الالتهابات والأمراض وأيضاً منع العديد منها، وفي جميع الوجبات في الهند يوجد مزيج الزنجبيل والليمون، وهذين العنصرين هما عناصر مقدسة في الثقافة الهندوسية.
سبب شعبيته الكبيرة
إذا قررنا جعل الزنجبيل علاج على جميع المستويات، إليك الأسباب التي توضح سمعته الكبيرة وقدرته الشفائية التي تجعله على مستوى كل توقعاتنا في ما يتعلق بالشفاء:
- الزنجبيل هو الحل المثالي لانعدام الشهية لأنه يحد الرغبة في تناول الطعام بطريقة غير معقولة.
- والزنجبيل يخلص الجسم من كل ما هو غير ضروري. ويمكن أن يعالج الالتهابات في الأماكن الأكثر احتمالاً للجسم البشري.
- ولتخفيف آلام البطن وتقلصات العضلات المؤلمة والصداع النصفي، ليس هناك أكثر فعالية من مضغ الزنجبيل مثل العلكة، وهو أيضا الحل للتلخص من غازات البطن.
3 طرق لاستخدام الزنجبيل
الزنجبيل يكشف عن الالتهابات ويكافح الألم وليس له مثيل في عالم التوابل لأنه يخفف آلام الالتهابات مهما تكن طبيعتها، إذا استمر الدم بالتدفق في أجزاء الجسم، خذي الزنجبيل مع الشاي واشكري الله لأنه خلق لنا هذه التوابل، إليك لمحة عن الوصفات المختلفة اللذيذة لتناول الزنجبيل.
-يمكن إضافة الزنجبيل إلى الأرز مع الفلفل الأخضر والثوم، ويمكن تناول الزنجبيل على شكل سائل، أي على شكل عصير لأنه يمكن إضافته إلى عصير التفاح أو الأجاص، فعصير الفواكه بالزنجبيل لذيذ جداً وله طعم لا يقاوم. ويمكن أيضاً صنع حلوى بالزنجبيل.