وسنقدم إليك في هذا المقال 6 أدوات مطبخية وتواريخ انتهاء صلاحيتها:
الملاعق الخشبية: يجب تغييرها كل 5 سنوات
ينبغي عليك تغيير الملاعق الخشبية عندما تجدين على سطحها شقوقها أو تلونا أو بقعا لينة.
الملاعق المطاطية: يجب تغييرها كل سنتين
ينبغي عليك تغيير الملاعق المطاطية عندما يحدث بها خدش عميق أو عندما تفقدين جزءا منها، أو عندما يذوب جزء منها.
سكاكين التقشير: يجب تغييرها كل سنتين
ينبغي عليك تغيير سكاكين التقشير عندما تظهر عليها بقع الصدأ أو تكسر يدها أو لم تعد قابلة للشحذ، وكنصيحة يمكنك الاحتفاظ بها لمدة أطول عن طريق شحذها مرة واحدة في الأسبوع بوساطة المشحذ.
تجهيزات المطابخ غير اللاصقة: كل 2-3 سنوات
ينبغي عليك استبدال تجهيزات المطابخ غير اللاصقة عندما تظهر على وجهها خدوشا أو عندما يلتصق فيها الطعام، وللحفاظ عليها لأطول مدة ممكنة يجب تخزينها بتعليقها في الخزانة أو فصلها بمنشفة ورقية.
ألواح التقطيع البلاستيكية: كل 3 سنوات
استبدلي ألواح التقطيع البلاستيكية عندما تظهر عليها علامات السكين خصوصا إذا كنتي تستعملين نفس اللوح لتقطيع كافة المنتجات الغذائية، لذا من الأفضل استخدام ألواح منفصلة للحوم/ الدواجن، الفواكه/الخضر.
الخلاط الكهربائي: عندما تسقطين الجزء السفلي في الماء
يجب عليك استبدال الخلاط الكهربائي إذا سقط محركه في الماء، وعلى خلاف ذلك يمكنك استبدال الشفرات عندما تصبح باهتة.