1- يفضل شوي اللحم أو سلقه عند الرغبة في الاستمتاع بمذاقها لتفادي الزيوت الموجودة في عملية القلي.
2- الإكثار من شرب السوائل خصوصًا الماء، مع تقليل تناول الشاي والقهوة.
3 – الحرص على تحضير طبق كبير من السلطة، يضم أنواعًا من الخضراوات الغنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات والألياف سيما داكنة اللون مثل الجرجير والبقدونس والخيار والفلفل البارد والطماطم وغيرها.
4- الابتعاد تماما عن بدء الطعام بتناول الحلويات.
5-الاهتمام بتناول السلطات وتقليل كمية السعرات الحرارية اليومية من خلال تناول وجبة خفيفة للإفطار والعشاء.
6- تفادي الإفراط في تناول الطعام في وجبة العشاء، مع الحفاظ على عدم النوم بعدها مباشرة.
7- على مرضى السكر والكلي والقلب وضغط الدم الابتعاد عن الأطعمة المملحة.