ويساعد أيضاً على تحسين وظائف الدماغ والرؤية والسمع والذاكرة. إليكِ الوصفة:
المكونات:
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقتين صغيرتين من خل التفاح
كوب من عصير الرمان أو عصير البرتقال
الطريقة:
ضعي المكونات التالية في الخلاط واخلطيها جيداً في وعاء إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.
طريقة تناوله:
تناولي هذا المشروب قبل كل وجبة يومياً لمدة أسبوع، بعد ذلك استريحي لمدة أسبوع، وفي حالة الحاجة، أعيدي العملية إلى أن تري نتائج مرضية.
الفوائد:
العسل هو مضاد قوي وفعال للبكتيريا، وهو أيضاً مضاد للأكسدة قوي يقضي على الجزيئات الحرة ويمنع العديد من الأمراض، وهذه المادة الحلوة غنية بالفركتوز والجلوكوز التي يتم هضمها بسهولة من قبل الجسم والتي تعطيه الطاقة.
خل التفاح يتم تصنيعه من التفاح، وهو فاكهة معروفة بفوائدها المضادة للأكسدة والتي تساعد على فقدان الوزن، وهو منشط رائع للجهاز العصبي والقلب ويمنع التعب، ويشجع تجدد الخلايا ويحفز الهضم ويحمي من الكولسترول، وخلطه مع العسل يجعله فعالاً للغاية عند علاج الزكام وارتفاع ضغط الدم وآلام المفاصل وآلام العضلات، علاوة على ذلك، هو غني أيضاً بالبكتين، وهو من الألياف القابلة للذوبان تساعد على فقدان الوزن بفضل تأثيره في كبح الشهية.
عصير الرمان أكثر تركيزاً بمضادات الأكسدة من الحبوب، ولأنه يتم عصر الفواكه مع الأغشية البيضاء التي تحيط بالبذور، فإن هذه الأخيرة غنية بمضادات الأكسدة وتعطي الشعور بالشبع وتقلل مستوى الكولسترول في الدم.
يمنع عصير البرتقال عسر الهضم والإمساك والإسهال، وهو فاكهة غنية بفيتامين C يساعد على الشفاء من العديد من الأمراض مثل الانفلونزا والتي من المعروف أنها تحرق الدهون، ويسهم هذا الفيتامين بإنتاج هرمون يسمى نورادرينالين الذي يساعد على طرد دهون الأنسجة الدهنية ويجعل البشرة أكثر نعومة ونظافة.