5 أطعمة تؤدي إلى انتشار حب الشباب.. احذريها في العيد

DR

في 22/09/2015 على الساعة 10:25

أيام قليلة ونستقبل عيد الأضحى المبارك، ولا شك أن الجميع يبحث عن إطلالة مميزة في العيد، لكن تظل مشكلة حب الشباب، تؤرق الشباب من الجنسين سواء الذكور أو الإناث، ودائما ما يبحثون عن الحل، حيث تكثر إصابتهم في هذه الفترة بظهور حبوب الوجه، لكن يمكن التخفيف من تلك المشكلة من خلال بعض التعليمات الصحية.

وحب الشباب عبارة عن التهاب في الغدد الدهنية وبصيلات الشعر وذلك نتيجة لزيادة إفراز هرمون الأندروجين في مرحلة البلوغ، والذي يؤدي إلى نشاط في الغدة الدهنية، مع انسداد المسامات الجلدية بتراكمات من الجلد الميت المتراكم على سطح البشرة كل هذا يعمل على تجمع الإفرازات الدهنية تحت سطح البشرة مما يوفر بيئة جيدة لتكاثر البكتيريا المسببة لظهور حب الشباب.

وهناك مجموعة من الأسباب الرئيسية التي تؤدي إلى ظهور حب الشباب تتمثل في التغييرات الهرمونية وإفراز هرمون الأندروجين، وانسداد المسام الجلدية، وتراكمات الجلد الميت على سطح البشرة، ونشاط البكتيريا وتفاعلها مع الدهون المتراكمة.

كما أن هناك بعض الأطعمة التي تزيد من اننتشار مشكلة حب الشباب، يجب الإقلال منها على قدر الإمكان، حتى التخلص من حب الشباب، وهي:

- الأطعمة التي تحتوى على الألبان والدهون تزيد من حدة الحبوب.

-البهارات والتوابل خصوصا الحريفة والمخللات.

-الشيكولاته والمياه الغازية.

-المكسرات واللب والسوداني.

-المقليات التي تمتص الزيوت مثل البطاطس المحمرة.

تحرير من طرف Le360
في 22/09/2015 على الساعة 10:25