10 أطعمة تتسبب في اصفرار أسنانك

DR

في 20/09/2015 على الساعة 10:31

الأسنان البيضاء تعطي لصاحبتها جاذبية وتألقًا، في حين أن الأسنان الصفراء تعكس إهمال المرأة جمالها، وهناك أطعمة تؤدي إلى اصفرار الأسنان، وخاصة الأطعمة الحمضية، أو التي تعد من الأصباغ.

القهوة والشاي الأسود

القهوة السادة دون لبن، أو الشاي الأسود تعمل على تصبغ الأسنان، ويمكن التقليل من ذلك بإضافة اللبن.

التوت

التوت، والعنب البري، وحتى الكريز يمكنهم أن يتسببوا في اصفرار الأسنان، ومع ذلك، لا يمكنك التوقف عن تناولها، فاحرص على غسل فمك وأسنانك فور الإفراغ من تناولهم.

المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة

لأنها تحتوي على أحماض، فهي تسبب تلون الأسنان بالون الأصفر الداكن، كما أنها تسبب تسوس الأسنان، لذلك لابد من الحد من تناولها.

المخلل

هذه الأطعمة هي أيضًا حمضية، ويمكن أن تتلف مينا الأسنان، مما يتسبب في تصبغ الأسنان، لذلك لابد من الحد من تناولها.

الطماطم وصلصة الصويا

كثرة تناول هذه الأطعمة تسبب اللون الأصفر، فإذا كنت مولعا بها، فيمكنك تناول بعض الخضراوات مثل البروكلي.

الخل البلسمي

هذا الخل الداكن اللون يمكن أن يدمر اللون الأبيض الطبيعي لأسنانك، ومع ذلك يمكنك تناول الخس أو القرنبيط أو البروكلي، لوقف مفعوله.

العنب وعصير الرمان

يمكن لعصائر هذه الفاكهة أن تسبب الإصفرار لأسنانك، ولذلك يجب شطف أسنانك بعد تناول مثل هذه العصائر، ويفضل تناولها بالشفاط، حتى لا تترك آثارها على الأسنان.

الكاري

يعد الكاري من التوابل الأساسية للكثيرين، ولذلك لابد من غسل الأسنان بالفرشاة، بعد تناول أي أطعمة مضاف لها الكاري.

البنجر "الباربا"

هذه الخضار الملون باللون الأحمر الداكن، يعد من الأصباغ القوية، لكن له الكثير من الفوائد، لذلك يجب تنظيف الأسنان بعد تناوله واستخدام غسول الفم.

تحرير من طرف Le360
في 20/09/2015 على الساعة 10:31