1. الوقاية من السرطان
إن كثرة تعرض اللحوم للفحم مباشرة والنيران عند شيها يكون السبب الأقوى للإصابة بالسرطان، لذلك ينصح بتناول البقدونس بحانبها، لأنه يحتوي على كميات كبيرة جدا من مضادات الأكسدة، والتي تحمى الجسم من الأورام السرطانية.
2. حصوات الكلي
يساعد تناول البقدونس على غسيل طبيعي للكلى وحمايتها من تكون الحصوات، والتي تؤدى إلى تليفها في النهاية، لذلك ينصح مرضى الكلى بتناول كوب من عصير البقدونس قبل الطعام بربع ساعة.
3.فيتامين "سي"
يحتوي البقدونس على كميات كبيرة من فيتامين "سي"، والذي يعتبر من أهم الفيتامينات التي يحتاج إليها الجسم؛ لتقوية الجهاز المناعي والتصدي للكثير من الأمراض المزعجة، بالإضافة إلى الحفاظ على سلامة الأسنان والشعر.
4. يساعد على الهضم
يساعد البقدونس على الهضم بشكل أفضل، ويعالج المشاكل الشهيرة جدا للجهاز الهضمي خلال العيد مثل عسر الهضم، والشعور بالحموضة والإمساك، وذلك بفضل الألياف الطبيعية.