وللبروكلي العديد من الفوائد الغذائية والصحية، حيث إنه يعد من أفضل الخضراوات لمرضى السكر وضغط الدم المرتفع، حيث يساعد على تنظيم النسب الخاصة بكل منهما بصورة فعالة وسريعة، كما أنه يسهم بفاعلية في الوقاية من الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة.
ويحتوي البروكلي على نسب عالية من الألياف، يساعد في علاج حالات الإمساك، كما أنه يحتوى على نسبة عالية من الكالسيوم تفوق تلك التي يحتويها اللبن ومنتجاته، وبالتالي فهو غذاء هام لمرضى هشاشة العظام، كما يعمل على تقوية الأسنان، كما يحتوي البروكلي على عدد كبير من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الشعر والبشرة.
واحتواء البروكلي على نسبة عالية من المعادن المهمة، يعد غذاءً مثاليًا لمرضى الأنيميا وفقر الدم، كما أن احتواءه على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، لأمر الذي يساعد في الشعور السريع بالشبع، كما أنه يسهم بصورة كبيرة على خسارة الوزن الزائد.