وخلص الباحثون إلى أن السيدات اللاتي تناولن خمسة أكواب من القهوة أو أكثر يوميا انخفضت لديهن فرصة الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 19 % مقارنة بالنساء اللاتي يتناولن كوبا أو كوبين فقط .
وتوصل الباحثون أيضا إلى أن السيدات اللاتي يتناولن أكثر من كوب شاي يوميا تزداد لديهن فرص الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 19 % مقارنة باللاتي لا يتناولن الشاي.
وقال الباحثون إنهم لا يفهمون تماما الآليات المسؤولة عن ذلك ، ولكنهم أضافوا إن هناك نظرية تتعلق بفوائد القهوة وهي أنها تحتوي على مضادات للأكسدة ، تعمل على الحماية من الحاق ضرر بالخلايا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان.