تعرفي على خطورة الاندومي على صحة الحامل والجنين

DR

في 27/07/2015 على الساعة 10:51

يعتبر الأندومي من الأطعمة التي تقبل الناس على تناولها على رغم أضرارها العديدة، فتشير بعض الدراسات إلى أن هذا الطعام مصنوع من عظام الحيوانات المطحونة، والتي تتحول فيما بعد بطريقة معينة لتصبح كشكل معكرونة لينة وطرية ولذيذة والتي تعرف بالنودلز.

فهل تتناولين عادةً طعام الأندومي؟ تابعينا في هذا النص لتكتشفي إذا كان الأندومي يضر الحامل.

تنصح المرأة عادةً بعدم تناول الأندومي بسبب تعدّد أضرارها خلال فترة الحمل على صحتها وصحة الجنين معًا، أما من أبرز وأهم تأثير هذا الطعام على الحامل فتتضمن:

- الإجهاض: فيمكن أن يؤدي تناول الأندومي إلى الإجهاض بسبب تأثيره على نمو الجنين وتطوره

- ارتفاع ضغط الدم: يؤدي تناول الأندومي إلى ارتفاع الكولسترول وضغط الدم وإلى حدوث أزمات قلبية حادة إضافةً إلى إصابة الحامل بالعديد من الأمراض الأخرى

- يحتوي الأندومي على النشا وكميات كبيرة من الملح ومادة غلوتامات أحادية الصوديوم الأمر الذي يؤدي إلى تسمم الحمل

- لا يحتوي الإندومي على الفيتامينات والبروتينات التي يحتاجها الجنين من أجل النمو والتطور داخل أحشائك خلال الحمل

- يؤثر الأندومي على الجهاز الهضمي أثناء الحمل الذي يمكن بدوره أن يؤدي إلى الحرقة وانتفاخ البطن

الجدير بالذكر أنه يمكن للأندومي أيضًا أن يمنع الجسم من امتصاص المواد الغذائية كافة.

أخيرًا، على المرأة أن تنتبه جيدّا إلى أنواع الأطعمة التي تتناولها وذلك حرصًا على صحتها وصحة الجنين خلال الحمل.

تحرير من طرف Le360
في 27/07/2015 على الساعة 10:51