هذه هي فوائد اللبن في رمضان.. اكتشفوها!

DR

في 02/07/2015 على الساعة 21:46

للبن فوائد عديدة في شهر رمضان، خصوصا انه ليس مجرد كوب يحتوي على بعض اللبن، حيث يعتبر نتاج عملية بيولوجية تقوم بها بعض أنواع البكتريا الطيبة المسماة برو- بيوتك، وتقوم هذه العملية على معالجة الألبان لتصبح في صورة متجبنة نوعا ما، والتي تختلف أسماؤها من مكان لاخر، لكن من أشهر أسمائها هو اللبن أو اللبن.

ومن أهم فوائد اللبن البرو- بيوتك التي تساعد على الهضم؛ حيث إن هذه الكائنات الصغيرة التي لا ترى بالعين المجردة تساعد في التكسير الجزئي لمكونات طعامنا في الجهاز الهضمي، مما يحسن من عملية الهضم.

كما يساعد اللبن على تنظيم حركة الأمعاء وتخفف من حدة الإسهال ويساعد على سرعة شفاء بعض أنواع عدوى الجهاز الهضمي.

ويساعد اللبن على تخفيف أعراض القولون العصبي.

بعض الدراسات تشير إلى أن مكونات اللبن لها دور في تدعيم مناعة الجسم، ولكن اليات ذلك ما زالت غير واضحة بشكل كامل.

إلى ذلك، فان اللبن يساعد على الوقاية من هشاشة العظام لمحتوى الألبان الغني بالكالسيوم، وتزداد فائدتها في الأنواع المدعمة بفيتامين د أيضا، لما لهما من دور محوري في الحفاظ على صحة العظم.

ويساعد اللبن أيضا على منح شعور بالشبع والامتلاء لفترة أطول خلال ما بعد الإفطار.

وتشير بعض الدراسات إلى أن تناول اللبن بانتظام يساعد أيضًا على ضبط معدلات ضغط الدم.

كما أن الانتظام على تناول اللبن منخفض الدسم يساعد في ضبط نسب الكولسترول في الحالات المتوسطة من ارتفاع الكولسترول.

تحرير من طرف Le360
في 02/07/2015 على الساعة 21:46