إليك في ما يلي خطوات تحضير سلط الفواكه، مع حيل أساسية للمحافظة على نكهتها الطازجة:
- تقطيع الفاكهة بحسب الانواع، أي البدء بتقطيع الفواكه الغنية بالسوائل للتمكّن من أن تصفيتها والحصول على العصير الطبيعي.
- تقطيع الفواكه الجافة، كالموز والتفاح وتغطيسها بالسوائل بهدف المحافظة على لونها. إنّ الموز في طبيعة الحال يصبح أسود اللون إذا تعرّض للهواء.
- عدم مزج الفواكه المقطعة قبل تقديمها.
- إضافة الجوز واللوز والكاجو والصنوبر مكونات تضفي النكهة الفخمة واللذيذة للسلطة. أضيفيها أثناء التقطيع كي تلين بعد المزج بالسوائل.
- عند التقديم أضيفي التوت والفواكه الدقيقة والتي لا تحتاج التقطيع.
وأخيراً، تقديم أضيفي القليل من الكريم بحسب الطلب.