1- التمر والحليب:
ينقع التمر في الحليب لمدة 6 ساعات، ثم يتناوله الشخص المصاب بالنحافة، حيثُ تعمل على فتح الشهية للطعام، ولا شك أن هذين المصدرين يعتبران من أغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية والسكريات والبروتينات والمواد الدهنية، حيث يعتبر من أفضل المغذيات، ويجب على الأشخاص المصابين بالسكري عدم استعمال هذه الوصفة.
2- الترمس:
الترمس غني بالكالسيوم والفوسفور، ويحسن الشهية ويقوي الجسم.
3- البصل:
من المعروف أن البصل يفتح الشهية للطعام، فيجب أن يؤخذ حبة بصل، وتؤكل مرة مع الغذاء وأخرى مع العشاء يوميا.
4- الزعتر:
يستعمل الزعتر على نطاق واسع كمشهي وأيضا يزيد من قوة التحمل، يمكنك الحصول على فوائده من خلال إدخاله في طهي العديد من الأطعمة، أو يمكنك خلطه مع زيت الزيتون أو زيت السمسم ويؤكل مع الخبز.