وشهدت أسعار الماعز في نواحي الدار البيضاء ارتفاعا ملحوظا، حيث تراوحت أسعارها بين 1400 و1600 درهم، لتصل في بعض الأحيان إلى أكثر من 2000 درهم، في حين كان ثمنها سابقا لا يتعدى 1000 درهم.
وأرجع الكسابة سبب ارتفاع الثمن إلى عدة عوامل، من بينها ارتفاع تكلفة تربية الماعز، وقلة العرض، إذ انخفضت أعداد الماعز المعروضة للبيع في الأسواق بسبب الجفاف الذي ضرب العديد من المناطق بالمغرب، إلى جانب ارتفاع الطلب على الماعز خلال عيد الأضحى، حيث يفضل بعض المواطنين شراء الماعز لأسباب صحية.
ويفضل بعض المواطنين شراء الماعز لأسباب صحية، من بينها أن لحوم الماعز أسهل هضما من لحوم الأغنام، إذ تحتوي لحوم الماعز على نسبة أقل من الدهون والكوليسترول، مما يجعلها أسهل هضما من لحوم الأغنام، إلى جانب أنها تحتوي على نسبة عالية من البروتين، مما يجعلها غذاءً مثاليا للأشخاص الذين يعانون من أمراض نقص البروتين، وكذا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد، مما يجعلها غذاء مثاليا للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم.