وحسب بلاغ توصل le360 بنسخة منه، تركز الدورة الثالثة من المعرض الدولي AFRICA FOOD SHOW، على عدة محاور على رأسها ”أهمية الماء كرافعة أساسية في تحويل النظم الغذائية الإفريقية“، كما ستعكس فعاليات المعرض أهمية الابتكار من أجل زراعة مستدامة ومرنة وذات سيادة في مواجهة التحديات المناخية، ويهدف المعرض من خلال هذا الاختيار إلى إبراز الدور المحوري لإدارة الموارد المائية في إحداث التحولات الزراعية بالقارة الإفريقية، في سياق تفرض فيه التغيرات المناخية تحديات متزايدة على الأمن الغذائي.
وستشهد النسخة الثالثة من المعرض الدولي AFRICA FOOD SHOW، مشاركة عارضين من مختلف دول العالم منها ”إيطاليا، إسبانيا، فرنسا، تركيا، الهند، الدنمارك، الصين، ماليزيا، قطر، الإمارات، مصر، كوت ديفوار، ليبيا، جنوب إفريقيا والسعودية ”، ويعكس هذا الحضور الوازن المكانة المتنامية للمعرض كمنصة للتعاون جنوب-جنوب وشمال-جنوب، كما أنه يؤكد على مكانة المغرب وموقعها الاستراتيجي في الربط بين القارة الأوروبية والإفريقية، وباعتبارها نافذة للبضائع على الأسواق العالمية.
ويتضمن برنامج الدورة سلسلة من المعارض والندوات رفيعة المستوى، وورشات تقنية، ولقاءات B2B، مما يتيح للمهنيين والمستثمرين والباحثين تبادل الخبرات وبحث فرص التعاون، فضلاً عن استكشاف أحدث الابتكارات في مجال الزراعة المستدامة. كما يشكل الحدث فرصة لعقد شراكات استراتيجية وفتح آفاق أمام الأسواق الإفريقية الصاعدة.




