وتختلف أذواق المواطنين في اختيار خروف العيد، بحيث يبحث كل زبون عن أضحية تتميز بمواصفات معينة سواء على مستوى الشكل أو الوزن أو السعر.
إقرأ أيضا : بالفيديو: اكتشفوا أسعار بيع الأضاحي بالكيلوغرام داخل الضيعات
ووفق ما وثقته كاميرا Le360 بإحدى ضيعات بيع الأضاحي، فإن سلالات الصردي والحمري تعد من أبرز السلالات التي يفضل المغاربة اقتناءها خلال عيد الأضحى.
يقول مصطفى، وهو مربي أغنام، في تصريح لـLe360، «يفضل العديد من الزبائن سلالة الصردي، لأنه خروف كبير ويجمع بين جمال الشكل ولذة اللحوم، لكن هناك فئة أخرى تختار البرجي أو الحمري لأن هذه السلالة ترعى في الجبال وتأكل الأعشاب ولذة لحومه مميزة عن باقي السلالات».
وتباع سلالة الأغنام الحمراء بـ65 درهما للكوليوغرام الواحد، ويتراوح سعزها بين 2000 إلى 3000 درهم، فيما ينطلق سعر بيع الصردي بـ70 درهما للكيلوغرام، ويتراوح سعر الخروف الواحد بين 2500 و8000 درهم.
إقرأ أيضا : بعد دعم الحكومة بـ500 درهم للأضحية.. هذا سعر بيع الأغنام المستوردة من إسبانيا
ووفق ما استقيناه من عدد من المواطنين، فهناك من يفضل الصردي لجمال شكله، وهناك من يختار الحمري للذة لحومه، فيما هناك فئة أخرى تجرب كل سنة سلالة معينة.
كما هو الحال بالنسبة لعزيز، الذي كشف، في تصريح لـLe360، بأنه لا فرق لديه بين الصردي والحمري فلكل مميزاته، مشيرا إلى كل سنة يختار سلالة لكنه يركز على ضيعة معينة لضمان الجودة.