وأشارت جريدة "المساء" التي أوردت الخبر في عددها ليومه الجمعة، أن أكبر كمية الإنتاج في كل من مدينتي الدار البيضاء ومكناس، حيث يشكل الجو المعتدل والمناطق المرتفعة ظروفا مثالية.
وأضاف المصدر ذاته، أن المنظمة صنفت المغرب ضمن أكبر منتجي النبيذ على صعيد القارة الإفريقية، إذ كشفت أن المغرب يحتل الرتبة الثالثة على مستوى الإنتاج، إذ يصل ما يتم إنتاجه إلى 333 ألف هيكتور لتر.
وأضافت، وفق المعطيات التي نشرتها المنظمة، أن المغرب يحتل الرتبة الرابعة على مستوى المساحة المخصصة للإنتاج، إذ تصل المساحة إلى 48 ألف هكتار، مشيرة إلى أن الإنتاج يتم بشكل أساسي في ضواحي مدينتي الدار البيضاء ومكناس، مردفة أن المغرب يصدر سدس إنتاجه الوطني من النبيذ، وينتج أكثر من 40 مليون قنينة سنويا.