زنيبر يغزو سوق الخمور الفرنسية

DR

في 07/10/2014 على الساعة 10:25

أصبح ابراهيم زنيبر من بين المساهمين في مجموعة الخمور الفرنسية "بيلفيدير" الشهيرة بعلامتها "ماري بريزار"، وذلك عبر مجموعته الاقتصادية ديانا هولدينغ.

وأشعرت مجموعة زنير السلطات المالية الفرنسية بتجاوز عتبة 10 في المائة من رأسمال "بيلفيدير" للخمور التي تنتج العلامات الشهيرة: فودكا سوبييسكي، ويسكي ويليا بيل، وماري بريزلر، وبات زنيبر يتوفر على 13.14 % من رأسمال الشركة الفرنسية.

ولا تتوقف طموحات زنيبر عند هذا الحد، حيث أعلنت المجموعة المغربية نيتها الاستمرار في حيازة أسهم "بيلفيدير"، تبعا لأحوال السوق.

كما نجد في نفس مراسلة شركة زنيبر للسلطات المالية الفرنسية أن غيثة زنير زوجة إبراهيم، عينت كإدارية في الجمع العام المنعقد في 16 شتنبر الماضي، وأن ديانا هولدينغ انتزعت مقعدا آخر في المجلس الإداري، أما طريقة شراء الأسهم فتمت عن طريق تمويل بنكي طويل الأمد.

وحسب جريدة لوموند الفرنسية، فإن "بيلفيدير" عاشت خلال السنوات الأخيرة معارك بين الدائنين والمسيرين، بعد رحيل المساهم الأمريكي واكتري.

في 07/10/2014 على الساعة 10:25