وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري ماي ويونيو 2014 على الخصوص "الخضر" بـ3,3% و"السمك وفواكه البحر" بـ 1,9% و"الحليب والجبن والبيض" بـ1,5%. وعلى العكس من ذلك، انخفضت أثمان "الفواكه" بـ2,6% و"الزيوت والذهنيات" بـ0,1% وبالنسبة للمواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان "الادوية " بـ 5,6%.
بالمقارنة مع نفس الشهر من السنة السابقة، سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، حسب مندوبية أحمد لحليمي، انخفاضا بـ 0,1% خلال شهر يونيو 2014. وقد نتج هذا الانخفاض عن تراجع أثمان المواد الغذائية بـ 1,6% وتزايد أثمان المواد غير الغذائية بـ 1,2%. وتراوحت نسب التغير للمواد غير الغذائية ما بين انخفاض قدره 9,0% بالنسبة لـ"المواصلات" وارتفاع قدره3,5% بالنسبة لـ"التعليم".