وأجمع بائعو التوابل على أن أسعار هذه الأخيرة التي عرفت ارتفاعا كبيرا هي البابريكا «التحميرة» التي تضاعف ثمنها بشكل غير مسبوق، ووصل إلى 50 درهما، وهو ما أثار حفيظة الزبائن الذين لم يتعودوا على هذا الثمن، إلى جانب ارتفاع طفيف في أسعار كل من الكمون والفلفل الأسود «الإبزار»، في حين ظل ثمن الكركم «الخرقوم البلدي» مستقرا إلى جانب الزنجبيل «سكين جبير».
وأوضح بائعون أن سبب ارتفاع أثمنة بعض التوابل عائد إلى المنافسة في السوق الدولية، إلى جانب ارتفاع أسعار النقل الدولي، الذي تضاعف ثمنه، مما أثر على استقرار الأسعار.
تصوير وتوضيب: عادل كدروز