مزور الذي كان يتحدث، أمس الجمعة، خلال جلسة عمل مع الفدرالية الوطنية للصناعة الغذائية، قال إن القطاع سجل نموا جيدا في إطار البرنامج التعاقدي لفترة 2017-2021، حيث تم إنجاز 301 مشروع استثماري بقيمة 8.65 مليار درهم، تم تمويلها من طرف صندوق تنمية الصناعة والاستثمارات، وصندوق التنمية الفلاحية، ومكنت من خلق 22311 منصب شغل.
وأكد الوزير أن القطاع يشغل 19 في المائة من مجموع اليد العاملة في القطاعات الصناعية، ويساهم بنسبة 15 في المائة من مجموع الصادرات الصناعية، وبنسبة 25 في المائة من الدخل الخام الصناعي.
ودعا المسؤول الوزاري الفاعلين في قطاع صناعات الغذائية إلى تطوير الموارد البشرية وتحديث وابتكار أدوات الإنتاج، مواكبة للتطورات التكنولوجية واتجاهات القطاع، مضيفا أنه لـ«إثبات الذات أمام المنافسة المحتدمة سواء في السوق المحلية أو الخارجية، ينبغي التميز على مستوى الجودة والتنوع»، داعيا الفاعلين في القطاع إلى الانخراط في التنمية المستدامة بما يستجيب للمتطلبات العالمية في هذا القطاع.



