بالفيديو: نساء يحاربن البطالة بالطبخ والحلويات بالدار البيضاء

DR

في 12/05/2021 على الساعة 13:02

بالحي المحمدي بالدارالبيضاء، وضعت جمعية "ماما عزيزة" مبادرة لإيواء وتكوين عدد من النساء في وضعية هشة داخل مركز درب مولاي الشريف للنساء في وضعية صعبة.

وأكدت نادية هاني، أمينة مال الجمعية المذكورة أن قرابة 22 شابة تلقت تكوينا في فن الطبخ والحلويات سيمكنهن من ولوج سوق الشغل بعد الحصول على شهادة التكوين من قبل الجمعية، مضيفة أن هدف الجمعية من هذه المبادرة هو «تمكين هاته النساء التكوين في حرفة تحميهم وتعلمهن الاعتماد على أنفسهن وتؤهلهن لسوق الشغل ومواجهة المجتمع والحياة».

وطوال شهر رمضان، قامت الفتيات المكونات بعرض منتجاتهن من حلويات ومخبوزات للبيع بمحل خصصته الجمعية لهن.

تصوير ومونتاج: عادل كدروز

تحرير من طرف فاطمة الكرزابي
في 12/05/2021 على الساعة 13:02

مرحبا بكم في فضاء التعليق

نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.

اقرأ ميثاقنا

تعليقاتكم

Incroyable le nombre de jaloux qui ont raté leur vie et qui n'acceptent pas la réussite des autres. Condamné par ses concitoyens avant d'être jugé !!! Saad est une richesse pour le Maroc et le Monde Arabe.

Je souhaiterai qu'il se suicide que qu'il ne rate pas son coup. C'est un malade qui ne veut pas se soigner et qui fait honte à tous les Marocains.

Qu'il y reste dans la prison ce pervers

Cest devenu une mode ou bien cest le monde a l’envers ? Au debut tronc ensuite ramadan et la cette animal mais ou va t’on ? le crime est il devenu légal ?

Qu'il reste en prison . c mieux pour tout le monde. Nezha Regragui ne mérite pas ces malheurs.

0/800