بالفيديو: باعة "الشباكية" يشتكون الركود قُبيْل رمضان

le360

في 11/04/2021 على الساعة 13:00

تدخل الشباكية ضمن العادات الغذائية للمغاربة بشهر رمضان الكريم، إذ تعتبر إلى جانب "سلو" من ضمن الأطباق الرئيسة في مائدة الإفطار، ما يجعلها مهنة موسمية بشهري شعبان ورمضان. كاميرا Le360 قامت بجولة في بعض المحلات المتخصصة في بيع الشباكية، والتي أكد أصحابها بأن الإقبال عليها بات ضعيفا هي الأخرى.

وأوضح صاحب محل لبيع الشباكية أن إقبال الزبائن هذا العام ضعيف مقارنة بالسنوات الماضية قبل جائحة كورونا، حيث أن القدرة الشرائية للمغاربة تأثرت بشكل كبير بهذه الجائحة، كما أن غياب المهاجرين المغاربة وإغلاق الحدود في وجه بعض الدول الأوروبية ساهم هو الآخر في غياب الإقبال على الشباكية.

وأكد المتحدث ذاته أن أثمنة الشباكية في متناول الجميع تبدأ من 20 درهما للكيلوغرام الواحد ولا تتعدى 45 درهما، وأن هناك أنواع مختلفة من الشباكية الفاسية والمراكشية وغيرها، وهو ما يتيح للزبون حرية الاختيار بين أنواعها المختلفة.

تصوير وتوضيب: خديجة الصبار

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 11/04/2021 على الساعة 13:00