مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، ذكرت أن انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري دجنبر ونونبر 2020 همت على الخصوص أثمان "الخضر" بـ6,5% و"الفواكه" بـ 5,2% و"اللحوم" بـ 1,2% و"السمك وفواكه البحر" بـ0,5%.
وعلى العكس من ذلك، تضيف المندوبية، ارتفعت أثمان "الزيوت والذهنيات" بـ0,6% و"الحليب والجبن والبيض" بـ0,2%. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" بـ3,5%.
وسجلت أهم الإرتفاعات في كلميم بـ2,1% وفي بني ملال بـ1,3% وفي طنجة والعيون بـ1,0% وفي أكادير والرباط ومكناس بـ0,9% وفي مراكش وسطات والحسيمة بـ0,8% وفي الرشيدية بـ0,7%، بينما سجل استقرار في كل من فاس والقنيطرة.