وبحسب مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، فقد ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري غشت وشتنبر 2020 على الخصوص أثمان "الخضر" بـ3,7% و"الفواكه" بـ2,1% و"الحليب والجبن والبيض" بـ 0,8% و"اللحوم" و"القهوة والشاي والكاكاو" بـ0,1%.
وعلى العكس من ذلك، تردف اليومية، انخفضت أثمان "السمك وفواكه البحر" بـ4,7% و"الزيوت والذهنيات" بـ0,2%.
فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان "المحروقات" بـ1,0%.
وسجلت أهم الارتفاعات في آسفي وسطات بـ1,4% وفي القنيطرة وكلميم وبني ملال بـ0,9% وفي فاس ومراكش بـ0,6% وفي مكناس والرشيدية بـ0,5% وفي أكادير بـ0,4%. بينما سجلت انخفاضات في كل من الحسيمة بـ0,7% وتطوان بـ0,5%.