وذكر بلاغ شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات”، التي تشرف على تدبير هذا الاقطاع، بأن مجازر الدار البيضاء كانت قد حازت على شهادة الجودة إيزو 22000 لأول مرة سنة 2017 لتحافظ عليها للسنة الثالثة على التوالي.
وأضاف ، أن هذا التتويج "يشهد على انخراط الدار البيضاء للخدمات، في مسار متواصل لتجويد الخدمات من أجل ضمان شروط السلامة الصحية للمنتجات والاستجابة لتطلعات المستهلك"، مبرزا أنه يتم توفير اللحوم المنتجة داخل هذه المجازر المعتمدة وفق شروط دقيقة للنظافة والسلامة الصحية بفضل أنظمة التدقيق والمراقبة الآلية والحرص على التحسين المتواصل للأنظمة المعتمدة.
وأوضح البلاغ أنه من خلال هذا التتويج المزدوج بشهادة الجودة، تستجيب مجازر الدار البيضاء لتطلعات المرتفقين وتحقق في نفس الآن شروط السلامة الصحية لفائدة المستهلك، حيث تحمل اللحوم الصادرة عن المجازر المعتمدة وجوبا ختم الاعتماد مصادق عليه والذي يشهد على الجودة وعلى السلامة الغذائية وفق معايير الجودة المتعارف عليها دوليا، مضيفا أن شهادة الجودة تتيح ،من جهة ثانية، للمرتفقين، من قصابة ومهنيي المجازر، فرصة تسويق منتجاتهم وطنيا ودوليا.
ويأتي هذا التتويج، حسب المصدر ذاته، ليؤكد استجابة المجازر لمعايير السلامة والجودة وليعترف أيضا بمسار طويل من الانخراط لجميع العاملين بمجازر الدار البيضاء وتعبئتهم حول شروط جودة اللحوم والسلامة الغذائية كما تنص عليها المقتضيات الصادرة عن مختلف الأطراف المعنية.
وأشارت البيضاء للخدمات أنها تبنت توجها استراتيجيا يقضي بنهج الجودة في جميع مراحل سلسلة الذبح والاعتماد على نظام تدبير مندمج، وبالتالي الاستجابة لمتطلعات جميع المتدخلين وإرضاء المستهلك في نهاية المطاف من خلال توفير لحوم حمراء وفق معايير شهادة إيزو 9001 نسخة 2015، وإيزو 22000 نسخة 2018.
وتصل القدرة القدرة الإنتاجية لمجازر الدار البيضاء الى 000 45 طن في السنة من اللحوم؛ و تبلغ القدرة الاستيعابية للإسطبلات: 900 رأس من البقر و000 5 رأس من الغنم، علاوة على توفرها على سلسلتين لذبح الأبقار بنسبة 50 رأس للساعة للسلسلة الواحدة؛ و سلسلتين لذبح الأغنام بنسبة 300 رأس للساعة؛ و نفقين لتجفيف وتنشيف اللحوم الحمراء قبل التخزين.