وبحسب المندوبية السامية للتخطيط، فإن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري أبريل وماي الماضيين، همت على الخصوص أثمان "الخضر" بـ 7,8% و"السمك وفواكه البحر" بـ 7,4% و"اللحوم" بـ 0,9% و" الفواكه" و"الحليب والجبن والبيض" ب 0,2%.
على العكس من ذلك، تضيف المندوبية، انخفضت أثمان "الزيوت والذهنيات" بـ 0,3% و"القهوة والشاي والكاكاو" بـ 0,1%. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" بـ 2,9%.
وسجلت أهم الارتفاعات في القنيطرة وبني ملال بـ 1,4% وفي الحسيمة بـ 1,3% وفي طنجة و العيون ب 1,2% وفي فاس وتطوان ومكناس وسطات وآسفي بـ 1,1% وفي وجدة وكلميم بـ 1,0%، بينما سجل انخفاض في مراكش بـ 0,3%.