وبحسب المذكرة، فإن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري مارس وأبريل الماضي، همت على الخصوص أثمان الخضر بـ 4,9% والفواكه بـ4,8% والسمك وفواكه البحر بـ 2,2% واللحوم بـ1,8%.
على العكس من ذلك، تضيف المندوبية، انخفضت أثمان الزيوت والذهنيات بـ0,6% والقهوة والشاي والكاكاو بـ0,3%. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن التغيرات همت على الخصوص ارتفاع أثمان المحروقات بـ2,6%.
وسجلت أهم الارتفاعات في بني ملال والحسيمة بـ 1,2% وفي مراكش بـ 1,1% وفي سطات بـ 1,0% وفي أكادير بـ 0,8% وفي فاس والرباط ومكناس والعيون والداخلة وأسفي بـ0,7% وفي الدارالبيضاء وتطوان وطنجة بـ 0,6%.