وبحسب مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، فإن انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري نونبر ودجنبر الماضيين، همت على الخصوص أثمان الفواكه بـ7,5% والسمك وفواكه البحر بـ 3,8% والزيوت والذهنيات بـ 2,0% والخضر بـ 1,7%.
وعلى العكس من ذلك، تضيف المندوبية، ارتفعت أثمان اللحوم بـ 0,3% والحليب والجبن والبيض بـ 0,2%. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان المحروقات بـ 8,7%.
وسجل أهم الإرتفاعات في الأثمان في الداخلة بـ 3,0% وفي العيون وآسفي بـ 2,7% وفي فاس و كلميم بـ 2,2% وفي وجدة و تطوان بـ 2,0% وفي أكادير بـ 1,9% وفي الدار البيضاء بـ 1,8%، بينما سجلت أقل الارتفاعات في سطات بـ0,6% وفي بني ملال بـ 1,1% وفي الرباط بـ%1,2.