وكشفت مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، أن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري ماي ويونيو الماضي، همت على الخصوص أثمان السمك وفواكه البحر بـ 4,4% واللحوم بـ 0,9%.
وعلى العكس من ذلك، تضيف المذكرة، انخفضت أثمان الخضر بـ 0,7% والزيوت والذهنيات بـ 0,2%. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" بـ 1,0%.
وسجلت أهم الارتفاعات في بني ملال ب 0,9% وفي فاس بـ 0,5% وفي مكناس بـ 0,4% وفي القنيطرة ووجدة وطنجة وكلميم بـ 0,3% وفي الدار البيضاء والرباط والداخلة بـ 0,2%، بينما سجلت انخفاضات في آسفي بـ 0,3% وفي سطات بـ 0,2%.