بالفيديو: قطر تفتتح ملعب "جوهرة الصحراء" استعدادا للمونديال

DR

في 16/06/2020 على الساعة 16:00

أعلنت دولة قطر رسميا عن جاهزية ملعب المدينة التعليمية ثالث ملاعب بطولة كأس العالم 2022 التي ستقام في البلاد، وذلك خلال تغطية رقمية للجنة العليا للمشاريع والإرث.

وافتتح أمير قطر، أمس الاثنين، استاد "المدينة التعليمية"، ثالث الملاعب المخصصة لاستضافة نهائيات كأس العالم 2022، بعد أن سبق ذلك افتتاح استاد خليفة الدولي، الذي اكتملت أعمال تطويره في 2017، واستاد الجنوب الذي أعلن عن جاهزيته العام الماضي كأول استاد جرى تشييده بالكامل لاستضافة مباريات المونديال.

ويقع الملعب الجديد ضمن المدينة التعليمية التابعة لمؤسسة قطر، ويعرف باسم "جوهرة الصحراء"، وتبلغ طاقته الاستيعابية 40 ألفا، ويعد أول ملاعب مونديال قطر الذي يحصل على شهادة من فئة الخمس نجوم في الاستدامة.

وأوضحت اللجنة العليا المنظمة لكأس العالم، أن استاد "المدينة التعليمية" يُعتبر جوهرة الصحراء في قطر، حيث تتزين واجهته بمثلثات تكوّن أشكالاً هندسية متشابكة تشبه الألماس، ويتغير لونها وفق زاوية سقوط أشعة الشمس عليها.

وقالت اللجنة إن استاد المدينة التعليمية سيستضيف مباريات في بطولة كأس العالم قطر 2022 من دور المجموعات حتى ربع النهائي، وستبلغ طاقته الاستيعابية خلال البطولة 40 ألف مشجع، على أن يجري خفض عدد مقاعد الاستاد بعد انتهاء البطولة إلى 20 ألف مقعد، وذلك بعد تفكيك مقاعد المدرجات العلوية للتبرع بها لدول تفتقر إلى البنية التحتية الرياضية.

تحرير من طرف Le360 / وكالات
في 16/06/2020 على الساعة 16:00