ضبط مواطن مغربي ـ فرنسي مبحوث عنه دوليا متلبسا بترويج المخدرات بمراكش

إيقاف

إيقاف

في 20/07/2025 على الساعة 12:45

في عملية أمنية، أوقفت عناصر فرقة محاربة العصابات التابعة للشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، ليلة الجمعة 18 يوليوز، مواطنا مغربيا يحمل الجنسية الفرنسية، والذي كان مبحوثا عنه بموجب مذكرتي بحث على الصعيد الوطني، تتعلقان بقضايا نصب وحادثة سير عمدية.

وحسب مصدر أمني، فقد جاءت عملية التوقيف بعد مجموعة من الأبحاث والتحريات الدقيقة التي قادت فرقة محاربة العصابات إلى تحديد مكان تواجد المبحوث عنه في حي صوفيا بمقاطعة المنارة.

وذكر المصدر أنه، أثناء عملية الإيقاف، عُثر داخل سيارة المعني على قطع من مخدر الشيرا معدة للترويج. وبتعليمات من النيابة العامة بابتدائية مراكش، تم إجراء تفتيش قانوني لمنزل الموقوف، أسفر عن حجز كيلوغرام كامل من مخدر الشيرا.

هذا، وقد تم اقتياد الموقوف إلى مقر ولاية أمن مراكش من أجل تحرير محضر الإيقاف والحجز، وكذلك تعميق البحث معه.

وجرى وضع المعني بالأمر تحت الحراسة النظرية، في انتظار عرضه أمام النيابة العامة بابتدائية مراكش لمتابعة الإجراءات القانونية اللازمة في هذه القضية التي تجمع بين النصب وحادثة سير عمدية والاتجار بالمخدرات.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 20/07/2025 على الساعة 12:45