أحوال الطقس المرتقبة اليوم الاثنين

طقس. DR

في 13/04/2026 على الساعة 06:10

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد فوق المرتفعات والهضاب العليا، فيما ستكون الأجواء غائمة بكل من، الريف، ومنطقة السايس، والأطلس المتوسط، وشمال المنطقة الشرقية مع نزول قطرات مطرية متفرقة.

كما يرتقب تساقط الثلوج فوق مرتفعات الأطلس المتوسط، مع تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما بالشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، بالإضافة إلى تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من، الواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط، والسواحل الوسطى والأقاليم الصحراوية مع تناثر غبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 4 و3 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 3 و8 درجات بالمنطقة الشرقية، وهضاب الفوسفاط، وولماس والريف، وستكون ما بين 8 و15 درجة بباقي المناطق الأخرى.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان على طول الساحل، وسيكون محليا قوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين المهدية وطرفاية.

تحرير من طرف وكالة المغرب العربي للأنباء
في 13/04/2026 على الساعة 06:10