وفقا لخبراء الصحة في جامعة هارفارد فإن الاستهلاك المعتدل لجلد الدجاج لا يؤذي الصحة على الإطلاق بل يوفر العديد من الفوائد الصحية، رغم أن كثير من الناس يعتقدون، أن استهلاك جلد الدجاج يزيد من مستويات الكوليسترول في الدم وضغط الدم وحتى يتسبب في الإصابة بأمراض القلب.
على الرغم أنه من الصعب أن نصدق ذلك إلا أن جلد الدجاج هو مفيد للقلب لان الدهون بداخله غير مشبعة، والدهون غير المشبعة تساعد على خفض الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية وتعمل على تحقيق التوازن في الهرمونات، وتبين أن وجبة دجاج بالجدل توفر 50 سعر حراري أكثر من الدجاج الخالي من الجلد.
عند وضع الملح على الدجاج وهو بدون جلد، يتم امتصاص الملح كاملا، مما يؤثر على الصحة، ولكن عند طهي الدجاج بجلدها لانحتاج إلى وضع ملح كثير، كما أن جلد الدجاج يعمل كقشرة خارجية للحفاظ على الرطوبة، فيجب طهي الدجاج بجلده أولا فلا تفكر أبدا أن جلد الدجاج هو عدوا لك بالعكس فهو يحتوي على أكثر من الأحماض الدهنية وأميجا 6 وأميجا 3 المفيدة للجسم.