وحسب مصدر أمني، فإن العناصر الأمنية استقبلت المتهم الخميس الماضي، بعدما صرح على أنه قطري الجنسية قدم إلى المغرب عبر مطار محمد الخامس الدولي، وذلك من أجل تسجيل شكاية تتعلق بتعرضه للسرقة بالعنف وتحت التهديد بواسطة السلاح الأبيض من قبل ثلاثة أشخاص سلبوه مبلغ 2500 ريال قطري ووثائق شخصية تثبت هويته، بالإضافة إلى تعرضه لخيانة الأمانة من طرف شخص رابع بعدما ترك لديه حقيبتي سفر ومبلغ 200 دولار، على حد تعبيره.
غير أنه وعلى خلاف ما جاء على لسان الضحية المفترض، فقد أسفر تعميق البحث معه على اعترافه كونه وأمام بعض المشاكل المرتبطة بوسطه العائلي، قرر اختلاق قصة تعرضه للسرقة وخيانة الأمانة، مع الإدلاء ببيانات وهوية كاذبة رغبة منه في أن تولى إليه عناية خاصة، خصوصا وأنه أصبح يعيش حالة التشرد منذ مغادرته بيت العائلة حوالي شهر تقريبا.
المعني بالأمر تم الإحتفاظ به رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة في انتظار أن يحال على العدالة من أجل ما نسب إليه.



