الرباط: تفكيك عصابة "النقبي" المتخصصة في سرقة الفيلات

DR

في 12/04/2016 على الساعة 18:00

أوقفت المصلحة الولائية للشرطة القضائية يمدينة الرباط، نهاية الأسبوع الماضي، ثلاث أشخاص ينشطون في إطار شبكة إجرامية متخصصة في السرقة الموصوفة من داخل محلات سكنية وإخفاء المسروق.

وحسب مصدر أمني، فإن الشبكة الإجرامية كانت تستهدف الفيلات والمحلات السكنية بمجموعة من أحياء مدينة الرباط، والتسلل إليها إما بالتسلق أو عن طريق الكسر، ثم الاستيلاء على محتوياتها من تجهيزات منزلية وأواني وديكورات ومجوهرات.

وذكر المصدر أن التحريات الأمنية المنجزة أوضحت أن المشتبه فيه الرئيسي كان يقوم بارتكاب عمليات السرقة باستعمال أسلحة بيضاء ومفاتيح مزورة، تم العثور عليها بمخبأ بشارع المهدي بن بركة، قبل أن يقوم بتصريف المسروقات للمشتبه فيهما الموقوفين اللذين يمتلكان محلات تجارية كانت تستخدم في بيع العائدات الإجرامية.

وحسب المصدر نفشه، فإن أفراد هذه الشبكة استطاعوا ارتكاب عدة عمليات سرقة، من بينها عمليات استهدفت منازل شخصيات معروفة بمدينة الرباط.

وتم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالرباط بعد الانتهاء من إجراءات البحث في النازلة.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 12/04/2016 على الساعة 18:00