وأفاد بلاغ للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم الأربعاء، بأن المصالح المختصة تمكنت أيضا من حجز وإتلاف 355 كلغ من اللحوم الحمراء و85 كلغ من لحوم الذبيحة السرية و755 كلغ من الأحشاء و100 كلغ من اللحوم البيضاء و48 كلغ من مشتقات اللحوم و138 كلغ من الأسماك ومنتجات الصيد و170 كلغ من المواد الحلبية و16 كلغ من العسل.
وأضاف المصدر أن المصالح المختصة عززت منذ الأسبوع الثالث لشهر رمضان المراقبة الصحية على المنتجات الغذائية، وقامت ب256 زيارة ميدانية ل1249 نقطة بيع، أسفرت عن أخذ 34 عينة من المواد لإخضاعها للتحاليل المخبرية، فضلا عن تحرير 10 محاضر مخالفة.
كما قامت المصالح نفسها بـ1523 عملية تحسيس في مجال تخزين المواد الغذائية وشروط نظافتها.


