محاكمة العمراني. الدفاع يطالب باستدعاء الرباح

وزير التجهيز والنقل عزيز الرباح

وزير التجهيز والنقل عزيز الرباح . DR

في 18/06/2015 على الساعة 15:42

طالبت هيئة دفاع مصطفى العمراني، المشرف على النادي الذي نظم رحلة راح ضحيتها 11 طفلا، باستدعاء وزير التجهيز والنقل عزيز الرباح "على اعتبار أن الوزارة هي المسؤولة عن الفاجعة التي وقعت بشاطئ الصخيرات"، خلال المحاكمة التي تجري حاليا بابتدائية تمارة.

واستندت هيأة الدفاع التي تتكون من أكثر من 40 محامية ومحاميا على "غياب أية علامة تشوير تنبه لخطورة السباحة في هذا الشاطئ".

وتساءلت الهيأة عن "حيثيات عدم استدعاء المسؤول الحقيقي عن الفاجعة".

وطالبت بتمتيع مصطفى العمراني بالسراح المؤقت مع تقديم المساعدة النفسية له، وذلك "لبطلان المحاكمة قانونيا وواقعيا".

وغصت جنبات المحكمة الابتدائية بتمارة بالعشرات من الحاضرين لمؤازرة العمراني، بينهم عائلات الضحايا الذين قدموا تنازلات مكتوبة عن متابعة الماثل في قفص الاتهام، كما نفذ الحاضرون وقفة احتجاجية امام المحكمة للتعبير عن تضامنهم معه.

تحرير من طرف محمد
في 18/06/2015 على الساعة 15:42