برنامج طبخ أمريكي يقدم "وجبة" الحشيش من طنجة

CNN

في 15/05/2013 على الساعة 10:42, تحديث بتاريخ 17/05/2013 على الساعة 17:37

خصص برنامج طبخ أمريكي شهير، أخيرا، حلقة حول كيفية تحضير "الحشيش" (المعروف بالقنب الهندي في المغرب)، والمقادير اللازمة لذلك.

وأظهرت الحلقة التي بثت، يوم الاثنين الماضي، أشخاصا يرتدون أقنعة لشرح كيفية تحضير المعجون، ثم انتقل أنطوني بوردين (الطباخ العالمي المثير للجدل)، والذي يسهر على تقديم البرنامج، إثر ذلك إلى إحدى المقاهي الشعبية بطنجة، مشيرا إلى أن أغلب روادها يدخنون القنب الهندي.

ورصدت كاميرا البرنامج أشخاصا يدخنون "الكيف" دون اعتماد تقنية إخفاء الهوية. ولم يفت مقدم البرنامج ذاته أن يعرف الحشيش على أنه منتوج محلي الصنع في المغرب.

وانتقدت وسائل إعلام أمريكية الحلقة الأخيرة من برنامج "أماكن غير معروفة”'' الذي يعده ويقدمه الطباخ العالمي أنطوني بوردين ويعرض على قناة سي إن إن الأمريكية. وتسألت حول مدى تأثير بث هذه الحلقة على المراهقين، والأسباب التي دفعت بقناة بحجم "سي إن إن" إلى الموافقة على بثها، كما رجحت أن يكون الطباخ، المعروف بجرأته، دخن بدوره الحشيش أثناء تصويره الحلقة الأخيرة حول المغرب.

في 15/05/2013 على الساعة 10:42, تحديث بتاريخ 17/05/2013 على الساعة 17:37